Asiatisch inspirierte vegane Kokos-Curry Pizza
>> click here for english version <<
Hat irgendjemand Pizza gesagt?
Obwohl ich Pizza sehr liebe, ist sie nicht immer meine erste Fastfoodwahl. Das liegt in erster Linie daran, dass gute vegane Pizzaoptionen auf den meisten Speisekarten eher rar gesät sind. Bei der hausgemachten Variante ist es meist der aufwändige Hefeteig, der mich abschreckt, da man das Sensibelchen ja mindestens eine Stunde in Ruhe lassen muss. Deshalb habe ich heute ein Pizzarezept für euch, das ihr definitiv auf keiner langweiligen Speisekarte findet und höchstens 30 Minuten eurer Zeit in Anspruch nimmt – von der Vorbereitung bis zur fertigen Pizza.
Bei dem Pizzaboden schummeln wir ein wenig, weil wir zeitraubende Hefeexperimente nicht brauchen. Ich verwende Vollkorn Pita Taschen als gesunden easy-peasy Pizzabodenersatz. Die könnt ihr sogar, statt sie im Ofen zu backen, in den Toaster stecken. Das ist dann die Highspeed-Variante. Hauptsache, warm und getoastet.
Jetzt wird es spannend, denn wenn ich mich einmal daran mache meine eigenen Pizzas zu machen, dann sicher nicht gewöhnlich. Keine Frage, auch eine Pizza Margarita kann prima schmecken, doch ich rate euch auch mal verrückte oder unübliche Geschmackscombos auszuprobieren. Als bekennender Fan von Asian Food musste daher mein Lieblingscurry, die Kokos-Curry Gewürzmischung von Lebensbaum, als Inspiration herhalten.
Ich finde jede Pizza steht oder fällt mit der Pizzasauce. Auch meine Variante ist da keine Ausnahme. Die asiatisch inspirierte Pizzasauce ist die Geschmacksbombe und damit der wichtigste Teil dieses Rezeptes. Diese stellt ihr aus drei einfachen Zutaten her: Cashews, Limettensaft und der Kokos-Curry Gewürzmischung von Lebensbaum. Diese vereint die typischen Currynoten, Kokosnuss, Kürbis, Koriander, Orange, Paprika und Ingwer. Die Kokosnussnote verleiht dem Ganzen den typisch asiatischen Touch, während der Kürbis leicht süßlich ist und die Sauce in ein leuchtendes Orange färbt.
Rezept Kokos-Curry Pizza
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Für 4 Portionen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 4 ganze Pita-Brote
- 100 g Cashewnüsse (für eine Stunde in Wasser eingeweicht)
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Kokos-Curry Gewürzmischung von Lebensbaum
- eine rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- eine Paprika (gehackt)
- Handvoll Mini-Tomaten (in Scheiben geschnitten)
- eine Avocado (in Scheiben geschnitten)
- Handvoll veganer, geriebener Käse (optional)
- Dekoration: essbare Blumen, Sprossen, schwarze Sesamsamen, Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
- Legt die Pita-Brote auf ein Ofenblech und backt sie 10 Minuten bis sie knusprig sind. Alternativ könnt ihr sie im Toaster zubereiten.
- Während die Pitas im Ofen sind, könnt ihr euch der Pizzasauce widmen. Gebt dazu die Cashewnüsse, den Limettensaft und die Kokos-Curry Gewürzmischung in den Mixer. Für eine Minute gut pürieren. Ist das Ganze zu dickflüssig einfach ein wenig Wasser oder Hafermilch hinzufügen.
- Nehmt die Pitas aus dem Ofen und bestreicht sie dick mit der Pizzasauce. Bestreut die Pizzen nun mit den geschnittenen Zwiebeln, Paprika und Tomatenscheiben. Schneidet die Avocado in Scheiben und legt sie auf eure Pizzen. Wenn ihr wollt, fügt noch etwas veganen, geriebenen Käse hinzu.
- Vor dem Verzehr mit Sprossen, essbaren Blumen, Sesamsamen, Salz und Pfeffer bestreuen.
Nun seid ihr neugierig auf die Kokos-Curry Gewürzmischung von Lebensbaum und wollt das Pizzarezept gern selbst ausprobieren? Dann nehmt an unserem aktuellen Gewinnspiel teil! Wir verlosen drei Gewürzpakete von Lebensbaum, bestehend aus:
- der Kokos-Curry Gewürzmischung für die asiatisch inspirierte Pizza und viele weitere Rezepte
- dem klassischen Pizzagewürz mit mediterrane Kräuter und aromatische Würzpflanzen für Pizza und vielerlei Pasta- und Tomatengerichte
- Galgant als frischer und scharfer Pfefferersatz. Die eher unbekannte Ingwer-Schwester verleiht Gerichten ein exotisches Aroma und wurde bereits von Hildegard von Bingen als „Gewürz des Lebens“ geschätzt.
Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel
Ihr müsst nichts weiter tun, als einen Kommentar unter diesem Beitrag zu hinterlassen. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 18 Jahren mit einer Postanschrift in Deutschland. Verwendet eine gültige E-Mail Adresse in der Kommentarfunktion, sodass wir euch nach Ende der Teilnahmefrist erreichen können. Eure E-Mail Adresse ist nur für uns einsehbar und wird nicht an Dritte weitergegeben. Es werden durch uns oder die Ulrich Walter GmbH keinerlei personenbezogene Daten für Werbezwecke gesammelt. Die drei Gewinner erhalten von mir einen E-Mail Kontakt, an welchen sie ihre Adressdaten senden können. Mit dem Senden der Adressdaten stimmen die Gewinner der Verarbeitung ihrer Daten zum Zweck des Gewinnversands durch die Ulrich Walter GmbH zu.
Folgt uns auf Facebook, Bloglovin oder Instagram. Dies ist keine Voraussetzung, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Doch natürlich würden wir uns darüber freuen. Die Verlosung endet am 10.06.2019 um 23.00 Uhr.
Die Verlosung läuft auch über Instagram und Facebook. Kommentiert auch dort und verdreifacht eure Gewinnchance.
Viel Glück!
Bildcredit: Normen Gadiel
Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Lebensbaum.
Wow, vielen lieben Dank für das Teilen dieses Rezepts.
Da träumt man sich gleich in ganz andere Länder :)
Das macht ja mächtig Appetit. Vielen Dank für die Inspiration!
Das Rezept klingt super, gerade für mich als bekennende Curry-Liebhaberin.
Und solche schnellen Pizzarezepte sind sowieso toll.
Glg
Jennifer
Das klingt ja köstlich! Muss ich ausprobieren.
LG Jules
Ein Gericht zum genießen: mit den Augen und mit dem Gaumen.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße,
Clarissa
Jetzt habe ich Hunger auf eine vegane Pizza ❤️
Sehr lecker und gar nicht mal so schwer sieht das aus! Das wird gleich für die nächste Pizzaparty als Variante erinnert :)
Diese Idee der schnellen Pizza ist sehr interessant. Werde ich sicher ausprobieren.
Das sieht alles sehr lecker aus.
ich würde mich sehr über die tollen Gewürzefreuen.
LG
Klingt und sieht echt lecker aus! :)
Tolles Ruckzuck Lecker Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
Hallo,
für Partys machen wir auch gerne eine Art Pizza auf Fladenbrot. Sehr lecker :-)
Viele Grüße und ein schönes Wochenende,
die Alex
Ich bin bei der verlosung gerne mit dabei. :-)
Ich liebe Pizzagewürz und Pizza selber machen. Hier in Italien habe ich durch meine Arbeit (6 Tage pro Woche, 12 Stunden unterwegs jeden Tag) jedoch nur Zeit für TK-Pizza. Liebe Grüße
Nancy :)
Das hört sich nach einem sehr interessanten und köstlichem Gericht an! Das werde ich definitiv mal ausprobieren:-)
Das Gewinnspiel ist beendet. Gewonnen hat Manu M. (Kommentar vom 22. Mai).
Die anderen beiden Gewinner werden via Instagram und Facebook bekannt gegeben.