Weiße Kokos-Himbeer Eispralinen
roh, vegan, alternative Variation mit natürlicher Süße
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Seid ihr bereit für eine superschnelle Eiscreme-Variante? Diese milchfreien Kokos-Bites mit Himbeerfüllung brauchen genau 6 Zutaten, um euch die heißen Sommernachmittage zu versüßen. Zudem sparen sie euch Zeit und Geld, denn eine teuere, sperrige Eismaschine braucht ihr für dieses Rezept nicht. Habt ihr irgendwo zu Hause noch Silikonschokoladenformen oder Eiswürfelformen herumliegen? Großartig! Denn die eignen sich wunderbar für die schönen Eispralinen! Mit einer Vorbereitungszeit von 5 Minuten seid ihr dabei, nur beim Einfrieren braucht ihr circa eine Stunde Geduld.
Als Süßungsmittel habe ich Ahornsirup zugegeben. Für eine zuckerfreie Variante könnt ihr beispielsweise Dattelpüree verwenden. Dann werden die Eispralinen ein wenig dunkler in der Farbe. Neugierig, wie man die Eispralinen in 5 Minuten zaubert? Here we go!
Rezept für 15 weiße Kokos-Himbeer Eispralinen
- 60 g Kokosmus (leicht geschmolzen)
- ½ Tasse Ahornsirup/ Reissirup/Agavensirup
- 100 ml Kokosmilch
- 3 Esslöffel Cashewmus
- ¼ Teelöffel gemahlene Vanille
- Prise Salz (optional)
- Handvoll frische Himbeeren
Kokosmus, Ahornsirup, Kokosmilch, Cashewmus, Vanille und Salz vermischen. Wollt ihr die ganze Sache extra cremig, lohnt es sich alle Zutaten in den Standmixer zu geben und alles gut durchzumixen. Stellt eure Silikonförmchen am besten auf ein Brettchen bevor ihr startet. So könnt ihr das Ganze dann stabil in den Kühlschrank befördern. Bevor ihr jetzt die Kokoseiscrememasse in eure Förmchen gießt, gebt ein oder zwei Himbeeren in jedes Förmchen. Dann gießt die Masse darüber. Ihr könnt die Himbeeren auch direkt in die Eiscrememasse mit einrühren, doch dann zerfallen sie meist recht schnell.
Stellt eure Förmchen nun für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank. Danach könnt ihr sie ganz easy aus den Förmchen lösen. Die Eispralinen lassen sich am besten in einem luftdichten Container im Gefrierschrank lagern.
Lasst es euch schmecken!
Oah, sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt probieren! <3