Superfood Algen-Pesto mit Macadamia
vegan, B12 Booster, mineralreich
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Ein Pesto der ganz besonderen Art möchte ich euch heute vorstellen. Bei mir ist dieser Trockenpesto-Mix ein fester Bestandteil meiner DIY Food Basics, die ich immer daheim habe. Was macht das Algen-Pesto so besonders und warum packt man da Nori/Algenblätter rein (die ihr vielleicht vom Sushi Machen kennt)? Ganz einfach: Algenblätter enthalten wichtige B-Vitamine unter anderem auch B12 (Hallo liebe Veganer und Vegetarier!). Außerdem Jod (wichtig für die Schilddrüse) und Mineralien wie Zink, Mangan, Eisen und Selen. Dieses Algenpesto sollte also in keiner gesunden Speisekammer fehlen! Für einen zusätzlichen B12 und B6 Schub sorgt die Nährhefe, die zudem noch wunderbar käsig schmeckt. Für alle Vegetarier: ihr könnt hier auch gern Parmesan dazugeben.
Aber für alle die eben das klassische Pesto lieben – auch ihr kommt nicht zu kurz! Geschmacklich soll ja auch ein gesundes Pesto punkten. Basilikum darf auf keinen Fall fehlen. Greift auch gern zu frischem Basilikum, dann hält sich das frische Pesto statt dem Trockenpesto-Mix ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank. Anstatt der klassischen Pinienkerne liebe ich Macadamianüsse, die sind besonders aromatisch und punkten mit gesunden Fetten. Seid kreativ und experimentiert gern mit anderen Nussvarianten.
Rezept Algen-Pesto mit Macadamia
- 15g oder 5 Nori/Algenblätter
- 60g rohe Macadamianüsse
- 1 TL Rauchsalz
- 2 EL Nährhefe
- ½ TL getrocknetes Basilikum
- ¼ TL Knoblauchpulver (optional)
Gebt alle Zutaten in euren Mixer/Küchenmaschine und mixt alles gut durch, bis es wie ein relativ feines Pesto-Pulver ausschaut. Füllt alles in ein sauberes Glas und lagert es am besten kühl und trocken. Wenn ihr das Ganze zu Pasta esst (ich mische am liebsten Vollkorn Spaghetti mit Zucchini Spaghetti), gebt noch einen Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl und einen Spritzer Zitrone dazu. Übrigens: Ich genieße das Pesto nicht nur mit Pasta sondern es ist auch das perfekte Topping für Salate, Gemüse oder eure Buddha Bowl.
Lasst es euch schmecken!
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