Last-Minute Geschenk! Superfood Schokolade
Weihnachtsgeschenke SOS – Der Tipp für Last-Minute Geschenke
Wer mich kennt, der weiß, dass ich der totale Loser im Geschenkeverpacken und filigranen Friemeleien bin. Meinen Freunden ein hübsches Päckchen selbst gebackener UND auch noch gut aussehender Kekse zu Weihnachten zu schenken, fällt also weg. Am Punkt „gut aussehend“ scheitert es nämlich meist. Also, was tun, wenn man Backen ausschließen kann und trotzdem etwas schenken will, das von Herzen kommt? Für alle, die wie ich jedes Weihnachten wieder mit schweißgebadeter Stirn da stehen und sich fragen, was zur Hölle sie nun ihren lieben Kollegen/ Freunden für eine kleine Aufmerksamkeit zukommen lassen, kommt hier die erleuchtende Idee. Ein Rezept, für das weder sonderliches Können, noch geschickte Hände gebraucht werden. Etwas für Jedermann sozusagen. Und all die, die mal wieder spät dran sind und aus ihren Resten im Schrank noch schnell etwas zaubern müssen. Das einfache Geschenk aka der SOS-Tipp, von dem ich rede, nennt sich: Superfood Schokolade!
Zum Zubereiten braucht ihr nicht mal viel.
- eine dunkle Schokolade, am besten raw und Bio für den Super-Faktor; wir haben uns für 70%ige entschieden
- eure liebsten Superfoods, in unserem Fall Kokosstreusel, Cranberries und Pistazien
- etwas, worin ihr die Schokolade schmelzen könnt und etwas, worin oder worauf ihr sie wieder erkalten lassen könnt
Um eure eigene super Food Schokolade herzustellen, müsst ihr nicht mehr machen, als eure Schokolade in einem Schälchen über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen zu bringen. Wenn das erledigt ist, müsst ihr euch nur noch entscheiden, wie ihr sie am liebsten wollt? In kleinen Tropfen wie wir, in einem großen Stück, das ihr später frei nach Laune brecht und einen auf gewollt ungewollt macht? Oder in Förmchen wie einem Herz? Ein Tannenbaum? Ein Stern?
Gebt die Schokolade in eurer gewünschten Form auf euer Backpapier mit Unterlage. Besprenkelt sie mit euren ausgewählten Super Foods für den Gesundheitsfaktor und stellt sie anschließend in euren Kühlschrank. Ist die Schokolade wieder erkaltet, ist sie auch schon bereit zum Verpacken. Egal ob ihr sie in ein schönes Einwegglas steckt oder in durchsichtigem Geschenkepapier mit Schleife verpackt, ich bin mir sicher, die Beschenkten haben nur noch Augen für das Geschenk an sich. Ach ja, ich habe euch das Bild meiner verpackten Schokolade einfach erspart. Einpacken ist nicht meine Stärke. Siehe oben! Weitere Superfoods, die ihr in euren Rezepten verarbeiten könntet, wären beispielsweise getrocknete Super-Früchte wie Ananas, Goji-Beeren, Açaí-Beeren oder Papaya. Super-Nüsse wie Wallnüsse, Cashews, Mandeln oder Macadamia-Nüsse und Super Seeds wie Chia-Samen oder Leinsamen.
Und jetzt: gutes Gelingen!
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