Diskussion

Bisher 12 Kommentare zu “Raw Avocado Tarte”

  1. kirschvogel sagt:

    Das klingt fantastisch. Als erklärter Avocado- und Dattelteig-Fan muss ich das unbedingt mal nachmischen!

    • Datteln = <3 <3 <3 Sie sind mein liebstes Brainfood, ich habe immer welche auf meinem Schreibtisch liegen. Wenn sie richtig weich, süß und saftig sind....aaargh, zu gut! Erzähl mir, wie es dir geschmekt hat!

  2. Ich liebe Avocados! Finde Bio Avocados sogar geschmacklich besser :) ich esse sie ganz klassisch als Guacamole oder pürier sie mit Kichererbsen. In süß hab ich es aber noch nie ausprobiert.

    • Ich habe Avocados noch nie mit Kichererbsen zusammen püriert. Ist das eine Art „grünes Hummus“? :) Klingt auf jeden Fall sehr interessant! Ich mag Avocados auch auf Buchweizen-Brot mit Salz und als Zutat im Sushi. :D Probiere unbedingt die süße Variante. Da gibt es soviele tolle Sachen. Pudding und Mousse aus Avocado…och, ich könnte da zig Sachen zeigen!

      Greetz!

  3. Mari sagt:

    Hallo Mia,
    sieht toll aus und hört sich echt lecker an. Was genau ist denn Kokosmus? Das habe ich, glaube ich, noch nie im Laden gesehen. Ich mag leider keine Walnüsse, aber man könnte das schließlich auch mit anderen Nüssen testen. Avocado in Süßspeisen oder mit Honig habe ich schon gegessen, auch wenn sie viele dem Gemüse zuordnen, ist es eigentlich eine Beere, von daher gar nicht so verkehrt sie süß zu kombinieren.
    Ich habe noch nie Raw Food Nachspeisen zubereitet, hier gibt es aber ein Restaurant in der Nähe, in dem es nur Raw Food gibt und das echt gut sein soll, ich war aber leider selber noch nicht dort.
    Liebe Grüße
    Mari

    • Liebe Mari,

      Kokosmus gibt es z.B. von der Ölmühle Solling oder anderen Marken online oder im Biomarkt. Es schmeckt süß, so ein bisschen wie das Innere eines Bountys, nur nicht so grob in der Konsistenz. Unglaublich lecker und mit Suchtgefahr! <3 Eigentlich macht man die Kruste mit Pekannüssen oder Cashews. Ich habe Walnüsse genommen, weil ich es etwas herber mag. Du kannst dich da auf jeden Fall ausprobieren und die Nüsse auch quellen lassen, wenn du es nicht so knackig magst.

      Stimmt...gehört die Avocado nicht irgendwie zur Lorbeere? Ich hoffe, ich schreibe jetzt keinen Unsinn. :D Ich weiß garnicht, doch ich glaube in Leipzig gibt es kein Raw Food Restaurant. Ich finde das Konzept jedoch sehr spannend. Meinem Magen bekommt Raw Food total gut. :)

      Liebe Grüße an dich! <3

  4. Ach. Du. Meine. Güte.
    Du hast mir in Vielerlei Hinsicht einen unglaublichen Gefallen mit diesem Rezept gemacht, indem du nämlich die meisten meiner absoluten Favourites in ein Gericht gepackt hast!! <3
    Avocados, Kokos, Limetten… haaaaaaaaach! Danke!
    Rezept wird garantiert ausprobiert :)
    Alles Liebe,
    Sophie

  5. […] Ausnahmefällen möglich, mich am Kuchenbuffet zu bedienen. Ich mag Kuchen sehr und immer nur Raw Cake ist auf Dauer nichts, was eine Naschkatze wie mich zufriedenstellt. Obwohl ich die meiste Zeit gut […]

  6. Sarah Z sagt:

    Oh da ich auch seit ein paar Jahren auf Avocado aber schon ein Leben lang auf süßes stehe ist das Rezept echt „nachbackenswert“ für mich! :-)
    Kennst du schon Ella Woodward? Sie kocht nämlich auch viel mit Avocado & Co.. (habe aber selbst noch nichts nachgekocht von ihr)

    • Mia sagt:

      Liebe Sarah,

      ich kenne Ella Woodward leider nicht. Danke jedoch für den Tipp! Ich werde das gleich einmal googeln. Was ist denn dein liebstes Rezept mit Avocado?

      Liebe Grüße! :)

      Mia

    • Sarah Z. sagt:

      Hallo Mia,

      bisher habe ich Avocado eher herzhaft gegessen- erst gestern in einem Bulgur-Paprika-Möhren-Feta-Salat..oder auf einem selbstbelegten Sandwich (Ziegenkäse, Rote Beete, Avocado, Ei, etc)…yammi! Aber die süße Variante kommt sicher sehr bald zum Einsatz! :-)
      LG Sarah

  7. Dyana sagt:

    Gestern ausprobiert, es sah genauso zauberhaft aus wie auf deinen Fotos und hat tatsächlich meiner Familie und mir gut geschmeckt, obwohl wir weder Veganer noch Raw-Food- oder Clean-Eating-Anhänger sind! ;)
    Insbesondere den Boden fand ich toll, die Avocadocreme war – wie du schon schreibst – am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, wobei die gefrorene Konsistenz bestimmt dazu beiträgt, dass nicht gleich Guacamole-Feeling aufkommt… Insgesamt würde ich die Tarte auf jeden Fall noch mal machen. Danke für das Rezept!

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